15:17

"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
Ну круто, че! И так гроши получаем, давайте по братски ещё и третью возьмём и платить ей будем. Вместо того, что бы договориться на нормальный график на двоих.

ЗЫ: Ещё из наболевшего. Ладно бы работа просто флористом, но продавец в захолустном магазине... Да у нас в городе в основном и требуются кассиры-продавцы да уборщицы. Я все понимаю, времена такие + моя лень с нежеланием кататься в Мск (а это 5 часов в день и почти 15к на дорогу с едой в месяц, от начальных зарплат в 20-25к остаётся что-то не очень серьёзное, по сути эти 10000 я и сейчас получаю). Но меня так коробит работать продавцом >_< вот прям нереально. Не глупая, училась сама, диплом сама, "дипломированный специалист". Ладно бы к продажам душа лежала, но так... И когда приходят покупатели, смотрят как на ничтожество, считают что они тут все из себя крутые, а я должна стелиться перед ними (магазин в почти "элитном" районе, потому и клиенты порой просто супер-важные)... Потом хочется рвать и метать.
Опять подумываю о школе, как тренировке в работе с аудиторией и детям заодно полезность какую-нибудь рассказывать.

Комментарии
30.01.2016 в 18:11

Как человек, с детьми в школе как раз и работающий, могу честно сказать - это весело, хоть и специфично.
Нужно только хорошую школу с адекватной атмосферой искать. С этим не очень ровная ситуация - где-то просто сказочно, а где-то замшелая бессмысленная советская тоска и уныние.
31.01.2016 в 13:07

"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
Alex le Sang, У меня тут по школам выбор не очень большой и проще было бы в свою именно пойти, которую заканчивала, т.к. знаю там некоторых учителей. Просто с одной стороны я не знаю что еще можно рассказывать кроме профориентации, что будет интересно детям, а адекватного учебника "психология детям" я что-то тоже не нашла, только в обилии детскую.
01.02.2016 в 01:35

Magic Butterfly, я могу перечислять почти бесконечно. Есть огромное количество базовых психологических знаний, которые мне очень хотелось бы включить в образование старшеклассников. Например:
Яркие эксперименты социальной психологии вроде эксприментов Аша (Эша); Милгрэма; Стэнфордский тюремный эксперимент, ценности культуры по Г. Хофстеде. (это все обычно очень интересно и шокирующе для непосвященных людей)
Психология общения: как устроена коммуникация между людьми, что такое эффективная коммуникация, как ее добиться, ведь с другими людьми в жизни общаться нужно будет абсолютно каждому человеку.
Введение в клинику: что такое психотерапия и зачем она нужна, от чего помогает. О том, что депрессия - это не миф, а реально существующее заболевание, и о том, как понять, что у тебя именно депрессия, требующая медикаментов или, как минимум, помощи специалиста.
Все, что помогает в жизни и в социуме: например, техники защиты от манипуляции. Понятие конструктивных и деструктивных отношений между людьми, зависимости и созависимости, психологического насилия, которое ничуть не менее реально, чем физическое. Как это распознать, как защищаться и что с этим делать - чтобы девочки, когда вырастут, не попадали в деструктивные отношения на десять лет, перекорежив себе этим всю жизнь.
Теории личности, дающие подростку разные способы ответить на вопрос "Кто я?".
Психология межгрупповых отношений и кросс-культурная психология. О "своих" и "чужих", о различиях в восприятии одних и других, о групповых ценностях, о психологии мигрантов, о том, как строится диалог культур, о том, какие проблемы возникают при переезде и адаптации в другой стране. У нас мультикультурный социум и глобальный мир, без таких вещей уже как-то тоже тяжеловато.

Честно, я бы все это включил в обязательную программу в школе, будь на то моя воля. Будь у меня на это время и силы, сел бы писать отдельный учебник или учебный курс. А так, пока перечислял, сам тоже задумался - не попытаться ли в своей школе сделать в следующем году спецкурс по психологии в попытке все это туда запихнуть.... ><
02.02.2016 в 18:38

"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
Alex le Sang, Воу! Я бы и сама с радостью обо всем этом послушала/почитала и уж тем более отработала на практике)))
У нас было все это в универе, но как-то совсем по мелочи( и без практики как таковой

Сама я все равно как-то больше на мотивационно-целевой теме сейчас сконцентрирована
03.02.2016 в 09:24

Magic Butterfly, по некоторым темам могу скинуть свои лекции - я одно время читал в небольшом центре. Это аудозапись на ~2 часа + презентация к ней :). Из перечисленного у меня есть по социально-психологическим экспериментам, по ошибкам восприятия, по современным школам психотерапии и по Г. Хофстеде.
По остальному есть несколько хороших книг. По теориям личности - Хьелл, Зиглер "Теории личности"; по социальной психологии Майерс "Социальная психология"; по психологии влияния Р. Чалдини "Психология влияния", по принятию решений С. Плаус "Психология оценки и принятия решений" (лучше читать в оригинале, S. Plous, "Psychology of Judgement and Decision Making", русский перевод плох). По психическому здоровью хорошая вводная книга у доброго психиатра dpmmax'а, которая "Всем галоперидолу за счет заведения", Максим Малявин.
03.02.2016 в 13:01

"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
по некоторым темам могу скинуть свои лекции
хочу-хочу!!! Читать это одно, но я и зрительно люблю посмотреть)))
Агась, книжки запишу в список желаемых к прочтению!!!! Спасибо!!!!!!)
03.02.2016 в 15:09

Смотреть не получится, там аудио (видео нет, писал на телефонодиктофон, качество приемлемое) %). Но включить фоном + презентация перед глазами - получается сносно. Киньте в Umail адрес электронной почты, туда и пришлю.
Пожалуйста :)